簡単つまみレシピ 酢の物

酢の物も簡単に作る事が出来るつまみの一つです。

わかめの酢の物 レシピ

かにかまぼこ 4本
塩蔵わかめ 30g
きゅうり 2本
塩 小さじ1/3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
だし汁 大さじ2

わかめはにつけて戻し、筋をとってザク切りにする。
きゅうりは小口切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなり
したら水気を絞る。
かにかまぼこはほぐしておく。
ボールにきゅうり、わかめ、かきかまを入れる。
カップにだし汁、酢、塩、砂糖、しょうゆを入れてよくかき
混ぜる。
甘酢をボールに入れて、軽く合えて出来上がり。

簡単でヘルシーなつまみですね。
日本酒、ビールに合いますね。
他にも、春雨、キャベツ、ゆでタコなどでも美味しいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。