簡単つまみ じゃがバター 中華風冷奴

簡単に直ぐ出来る、つまみレシピ2点です。

じゃがバター レシピ 
(4人前)
じゃがいも 4個
バター 30g
塩 少々

じゃが芋はよく洗う。
鍋に塩を入れて、丸ごと茹でます。
十文字に切り目を入れオーブントースターで5分程焼き、
切り口にバターをのせて、塩を少々振りかけて出来上がり。

電子レンジでも調理できます。


中華風冷奴 レシピ
(6人分)
豆腐 2丁
きゅうり 2本
にんじん 半分
わかめ 適量
たまねぎ 半分
だし 100cc
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
水 50cc
酒 少々

にんじん、たまねぎを千切りにする。きゅうりは薄切りにする。
軽く塩もみして、水洗いし、水気を切る。
わかめを戻し、食べやすい大きさに切る
ボールにだし、しょうゆ、ごま油、砂糖、水、酒を入れて、
よく混ぜる。
野菜、わかめを入れて和える。
豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切って、
皿に盛り付ける。
野菜、わかめを盛り付けて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。