簡単つまみ マグロのカルパッチョ

簡単に出来る、創作料理つまみレシピです。
白ワインに合いますね。もちろん、ビール、日本酒にも
合うつまみです。

マグロのカルパッチョ レシピ

刺身用マグロ赤身 200g
たまねぎ 1個
チコリ 1/2個
黄ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
酢 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々

まぐろを薄切りにして塩、こしょうで下味をつける。
まぐろを皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく。
たまねぎを薄切りにする。
チコリは斜め切りにする。
黄ピーマンは細切りにする。
ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、酢、塩、こしょうを
入れてよく混ぜる。
野菜をボールに入れてざっくり和える。
マグロを盛ったさらに野菜を盛り付ける。
仕上げにオリーブオイルを全体にかけて出来あがり。

シンプルで美味しいですよ。
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